Локализация маркетинговых программ

Раздел (Кросс-культурные и глобальные стратегии) от admin | 28 Пятница

Локализация маркетинговых программ — это учет местных различий, внесение изменений в маркетинговый комплекс с учетом местной специфики. Например, перед выводом японских автомобилей на американский рынок руль в них был перенесен на левую сторону.
Минимальные изменения в маркетинговом комплексе — это перевод рекламы на местный язык. Глобальная реклама успешна при следующих условиях: коммуникационное сообщение базируется на одинаковых жизненных стилях, обращение в рекламе направлено к основным человеческим потребностям и эмоциям, продукт удовлетворяет универсальные потребности и желания.
Большие изменения в процессе локализации — создание специального рекламного ролика для каждого отдельного региона (страны) мира. Или вариации в нескольких компонентах комплекса пяти «Р»: продукт (product), цена (price), место (place), продвижение (promotion), паблик рилейшнз (public relations). Читать до конца »

Кросс-культурные и глобальные стратегии

Раздел (Кросс-культурные и глобальные стратегии) от admin | 25 Вторник

В течение 1980-х произошло значительное увеличение степени стандартизации кросс-культурных маркетинговых стратегий. Кросс-культурная стратегия — пересекающая культурные границы. Глобальная стратегия — ориентированная на сегменты глобального рынка, опирающаяся больше на сходство, чем на различия потребителей глобальных рынков. Стандартизованные стратегии означают значительную экономию затрат. Так, компания «Coca-Cola» использует единственную общемировую рекламу с небольшими локальными изменениями. И это в условиях, когда от 18 до 24 атрибутов мягкого напитка в разных странах — США, Франции, Индии и Бразилии — имеют различную значимость для потребителей. Читать до конца »

Этикет

Раздел (Этикет) от admin | 21 Пятница

Этикет, как правило, представляет приемлемые формы поведения в социальных ситуациях. Так, обычай трепать ребенка по голове в Америке был бы неприемлем на Востоке, где голова считается священной.
Поведение, рассматриваемое как грубое или неприятное в одной культуре, может быть вполне приемлемым в другой. Распространенная и приемлемая американская привычка (для мужчин) — сидя, перекрещивать ноги, показывая подошву туфли, чрезвычайно оскорбительна в восточных странах. В этих странах подошву ноги или туфли никогда не показывают. Тем не менее здесь в силу культурного невежества, показывается американская реклама, где менеджеры с ногами на столе демонстрируют подошвы! Читать до конца »

Символы

Раздел (Символы) от admin | 17 Понедельник

Символы, или знаки, настолько значимы в менеджменте и маркетинге, что существует специальная сфера знаний — символьный менеджмент. Различные культуры имеют различные символы для коммуникации значений. Ошибки в распознавании значений, приписываемых цвету или другим символам, могут вызвать серьезные проблемы. Хокинс приводит примеры различий значений символов в разных культурах:
• Если бы вы видели малыша, одетого в розовый наряд, вы бы, скорее всего, предположили, что ребенок — девочка. Если бы наряд был голубой, вы подумали бы, что ребенок — мальчик. Эти предположения будут точны в США, но не будут таковыми во многих других частях мира, таких, как Голландия. Читать до конца »

Вещи

Раздел (Вещи) от admin | 13 Четверг

Культуры приписывают различное значение обладанию различными объектами. Предметы, демонстрирующие (сообщающие) надежность и респектабельность для англичанина, для американца часто кажутся устаревшими и отсталыми. Японские дома могут показаться пустыми и бестолковыми для многих американцев. Кроме того, культуры различаются по степени, до которой они ценят приобретение товаров. Высокая ценность, придаваемая материальным благам в культуре, определяется как материализм. Так, приобретение может рассматриваться как конечная цель (обладание престижно) — это, как уже говорилось ранее,— конечный, или терминальный, материализм (terminal materialism). Или как средство достижения цели (предмет полезен для решения задач) — это инструментальный материализм. Такие отличия ведут к проблемам в определении тарифов зарплаты, бонусов, подарков, дизайна продуктов и рекламных тем. Читать до конца »


Стр. 1 из 212