Социальный ранг индивидуума

Раздел (Социальная стратификация) от admin | 28 Воскресенье

Социальный ранг индивидуума — интегральная характеристика его свойств, которые оценивают, имеют и стремятся иметь другие.
Образование, занятие, владения, или собственность, источник дохода влияют на социальное положение, как показано на рис. 3.1.1. Социальное положение меняется от низшего класса до высшего. Низший класс — класс с низким уровнем или отсутствием социоэкономических характеристик, желаемых обществом. Высший класс — класс, обладающий многими социоэкономическими характеристиками, рассматриваемыми обществом как желаемые и значимые для высокого статуса. Читать до конца »

Социальное положение

Раздел (Социальная стратификация) от admin | 23 Вторник

Сегодня развитые страны находятся на информационной (постиндустриальной) стадии цивилизационного развития, а Россия все еще переходит из индустриальной в информационную стадию цивилизации. Этот переход в значительной мере генерируется внешними процессами глобализации экономики, информации и бизнеса. В условиях растущей глобализации (то есть овладения явлениями мирового масштаба) с завершением первого, «дикого» этапа перераспределения собственности в России неизбежно следует последующее перераспределение власти и собственности в пользу тех, кто способен ее цивилизованно и компетентно использовать. Читать до конца »

Социальная стратификация

Раздел (Социальная стратификация) от admin | 18 Четверг

Социальное положение и маркетинг
Социальная стратификация и маркетинг — понятия, как правило, не часто ассоциируемые друг с другом в России не только на уровне практики, но и в теории. Во-первых, потому, что продвижение продуктов на рынке — как на российском, так и на зарубежном — не всегда требует жесткой идентификации социального класса потребителя. Например, реклама моющих средств компании «Procter & Gamble» не апеллирует к определенному социальному статусу. Логотип рекламы «народных» компьютеров компании «Вист» — «Почувствуй себя человеком!» — также весьма демократичен в силу своей широкой направленности. Во-вторых, высказывается мнение о самодостаточности критерия дохода для сегментирования российского потребительского рынка. Читать до конца »

Информация. Этнические факторы

Раздел (Кросс-культурные и глобальные стратегии) от admin | 12 Пятница

Каким образом можем мы сообщить о продукте? Какой язык должен использоваться? Какие формы невербальных коммуникаций будут влиять на наших продавцов, упаковку и рекламу? Какой тип обращения будет соответствовать нашей системе культурных ценностей? Читать до конца »

Распределение продукта

Раздел (Кросс-культурные и глобальные стратегии) от admin | 08 Понедельник

Что представляют собой структура распределения, политическая и правовая структуры, затрагивающие этот продукт? Где потребители ожидают купить этот продукт? Каким правовым требованиям должен соответствовать продукт? Каким правовым требованиям должна соответствовать продуктная смесь? Читать до конца »


Стр. 1 из 212