Российская валюта манит зарубежных инвесторов

Раздел: (Новости) От: user | 13 Суббота

Реклама:

Российские рубли все больше привлекают иностранных инвесторов благодаря своей высокой ставке в России — 8,5% против практически нулевых в Штатах, Англии и ЕС. Еще совсем недавно РФ потерпела крах от значительного оттока зарубежного капитала после военных действий на территории Грузии и общего исхода инвесторов из сырьевых стран.

В настоящее время многие российские политики предлагают восстановить ограничения на движение капитала. Центральный Банк РФ и крупные экспортеры сырья предостерегаются, что крепкий рубль сделает Россию заложницей валютных трейдеров.

Сейчас Россия только понижает учетную ставку, проводит интервенции, скупая Американскую валюту, и смещает границы валютного коридора. Москва не берет пример с Бразилии, которая сдерживает укрепление реала, обложив налогом приобретение местных ценных бумаг и облигаций. Но ограничения капитала в России возможны: «правительство Путина обсуждает эту идею, хотя, вероятно, оно избежит мер, которые вызвали бы неизбежные сомнения в приверженности России принципу открытой экономики (принципу, который декларируется, но не всегда применяется на практике)», — пишет газета. Возрождение рубля подтвердило, что Россия по-прежнему относится к группе стран BRIC, несмотря на чрезмерную зависимость от нефти, замечает издание.

Смотрите также:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...



Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.